Новости 10 января 2012 г. 15:42

Житель Тульской области убил мать и гражданскую жену, испугавшись конца света

*** Спустя сутки после преступления он скончался в больнице

Тула. 10 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Житель Одоевского района Тульской области, подозреваемый в убийстве матери и гражданской жены, мог совершить преступление из-за навязчивой идеи о приближении конца света, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

По словам собеседника агентства, в своей предсмертной записке убийца написал, что хочет перед концом света "забрать с собой самых лучших".

Ранее сообщалось, что 8 января в отделение полиции "Белевский" поступило сообщение об убийстве двух человек. В совершении преступления подозревался 44-летний житель Одоевского района.

По версии следствия, в ночь на 8 января подозреваемый в квартире дома в поселке Одоев нанес своей 72-летней матери множество ударов топором, а затем, придя домой к 40-летней знакомой, нанес ей множественные ножевые ранения. От полученных телесных повреждений обе женщины скончались.

Одна из убитых была гражданской супругой подозреваемого и работала учителем в поселковой школе, отметил представитель правоохранительных органов.

В ходе задержания подозреваемый несколько раз ударил себя ножом в область живота, пытаясь покончить с собой. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в реанимационное отделение Суворовской центральной райбольницы.

Как уточнил собеседник агентства, на следующий день подозреваемый скончался от полученных ранений.

Выяснилось, что при задержании мужчина потребовал к себе представителей прессы, а затем трижды ударил ножом себе в живот.

Уголовное дело было возбуждено по п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще