Новости 10 сентября 2014 г. 09:55

Житель Тульской области вернул долг в 62 тыс. рублей мелочью в пяти мешках

Тула. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Житель города Щекино Тульской области выполнил судебное решение о возврате долга на сумму более 60 тыс. рублей, вернув их взыскателю мелочью в пяти больших мешках, сообщает пресс-служба региональной службы судебных приставов.

По данным ведомства, на исполнении в отделе судебных приставов города Щекино и Щекинского района находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности на сумму 62 тысячи рублей.

Во время вручения постановления о возбуждении исполнительного производства должник сообщил судебному приставу, что желает лично передать деньги взыскателю. Мужчине разъяснили, что такая процедура возможна только с согласия взыскателя, которое было получено.

В назначенный день они встретились в отделе судебных приставов, и должник вернул женщине-взыскателю всю сумму монетами различного достоинства в пяти мешках.

Женщина отказалась принять деньги в таком виде. Пересчитав монеты, судебный пристав-исполнитель убедился, что в мешках было ровно 62 тысячи рублей, и принял данные денежные средства по квитанции, после чего сдал в банк на депозитный счет отдела. Впоследствии взыскатель сможет получить деньги через службу судебных приставов. Таким образом, задолженность была погашена в полном объеме, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще