Новости
12 августа 2014 г. 14:29

Житель Тульской области выплатит штраф за уклонение от службы в армии

Тула. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области признал жителя Киреевского района виновным в уклонении от призыва на военную службу и приговорил к штрафу в 75 тыс. рублей, сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь областного управления судебного департамента Ольга Дячук.

По ее словам, молодой человек после окончания школы в 2012 году поступил в вуз и получил отсрочку от военной службы. После сдачи первой сессии он по личным обстоятельствам взял академический отпуск до сентября 2013 года.

Однако из-за пропусков занятий студент был отчислен из вуза, о чем был проинформирован военный комиссариат Киреевского района. После этого он был вызван в военкомат, где прошел медицинскую комиссию. Никаких ограничений для прохождения военной службы у юноши выявлено не было.

12 декабря 2013 года молодой человек получил под роспись повестку, однако к месту сбора не явился. Сотрудники военкомата обнаружили его дома и по пути на призывной пункт юноша сбежал.

Почти месяц молодой человек скрывался от работников военкомата, ночевал у знакомых. Вернулся домой только тогда, когда срок его призыва закончился.

В военном комиссариате посчитали, что призывник нарушил закон, было возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще