Новости 5 июля 2016 г. 16:36

Житель Тульской области задержан за избиение четырехлетнего пасынка, нашедшего у него наркотики

Тула. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следствие в Тульской области возбудило уголовное дело в отношении 25-летнего жителя города Кимовска, покалечившего четырехлетнего пасынка за то, что мальчик нашел у него наркотики.

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Татьяна Грызлова сообщила "Интерфаксу", что подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за грабеж и угрозу убийством.

По версии следствия, 4 июля мужчина, находясь в квартире по месту жительства в городе Кимовске, предположительно в состоянии наркотического опьянения, нанес четырехлетнему пасынку удар палкой по голове. От удара ребенок потерял сознание.

Испугавшись, отчим выбежал на улицу и стал звать на помощь. Соседка вызвала "скорую помощь", которая доставила мальчика в больницу. В настоящее время ребенок находится в тяжелом состоянии.

Данные телесные повреждения квалифицированы судебно-медицинским экспертом как причинившие тяжкий вред здоровью ребенка, отметила представитель СКР.

В момент избиения ребенка его 28-летняя мать находилась дома и спала.

"По предварительным данным, мотивом совершения преступления стал факт обнаружения ребенком в квартире наркотических средств, которые он не хотел отдавать отчиму", - сказала Т.Грызлова.

Уголовное дело возбуждено по п."б" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще