Новости
17 сентября 2015 г. 10:14

Житель Тулы, торговавший наркотиками через интернет-магазин, осужден на 11 лет

Тула. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Туле признал местного жителя виновным в незаконном сбыте наркотических средств в составе организованной группы, сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

Кроме того, мужчина обвинялся в двух покушениях на сбыт наркотиков, а также в приготовлении к продаже наркотических веществ и финансовых операциях с деньгами, полученными в результате незаконной торговли запрещенными к обороту веществами.

По материалам суда, летом прошлого года туляк решил организовать собственный бизнес по торговле наркотиками. Найдя в интернете потенциального поставщика, мужчина договорился с ним об оптовых закупках, после чего создал свой интернет-магазин. Там он рекламировал реализуемые наркотические средства и договаривался с потребителями о доставке наркотиков через тайники.

Получая деньги, наркоторговец сообщал покупателю, где находится предварительно подготовленный тайник с наркотиками.

Для расширения своей торговли подсудимый привлек троих своих знакомых. В их обязанности входила расфасовка наркотиков и закладка "заказов" на территории Тульской и Рязанской областей.

Обвиняемый в суде признал свою вину, дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Решением суда наркоторговцу назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 60 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще