Новости
16 августа 2012 г. 10:51

Житель Тверской области, скрывший падеж свиней от чумы, стал фигурантом уголовного дела

Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила факт сокрытия информации о вспышке вируса африканской чумы свиней на территории Калининского района Тверской области, сообщает Генпрокуратура в четверг.

Установлено, что в хозяйстве одного из жителей деревни Городня Николая Воронова имелось 29 свиней. Эта деревня включена в первую угрожаемую зону по африканской чуме. Несмотря на осведомленность о мероприятиях проводимых органами власти по отчуждению свиней и предотвращению распространения заражения, он скрыл от органов государственного ветеринарного надзора информацию о падеже его животных от опасного вируса.

"При этом две туши мужчина разделал и хранил вместе с продукцией раннего убоя в холодильной камере, 11 - пытался зарыть, а оставшихся 16 свиней продолжал содержать в предсмертном состоянии с явными признаками заболевания - кровотечением из пасти, судорогами и т.д.", - говорится в сообщении.

По материалам прокурорской проверки в отношении Н.Воронова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще