Новости 16 марта 2016 г. 12:47

Житель Украины пытался вывезти из РФ на родину почти 55 кг ювелирных украшений

Тула. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники Брянской таможни изъяли большую партию незадекларированных изделий из серебра у гражданина Украины в поезде "Москва-Кишинёв", сообщила пресс-служба Центрального таможенного управления.

"Одиннадцать обмотанных скотчем свёртков с изделиями были обнаружены в матрасе, находившемся на верхней пассажирской полке. Изделия были упакованы в полиэтиленовые пакетики, снабжены пустыми ярлыками с указанием, что это православное серебро 925 пробы. Всего обнаружено более 21,5 тысяч ювелирных изделий, бумажных вставок-ярлыков к изделиям - более двух тысяч штук и 2700 металлических пломб. Общий вес изъятого составил 54,7 килограмма", - говорится в сообщении.

В связи с этим в отношении украинца возбуждено административное дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров).

Отмечается, что в этом же поезде была задержана гражданка Молдавии, у которой обнаружили 209 незадекларированных серебряных изделий. По всем фактам возбуждены административные дела о сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования тайников.

Все изъятые изделия направлены на экспертизу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще