Новости 13 ноября 2013 г. 11:48

Житель Урюпинска осужден условно за нападение на полицейских во время митинга против никелевых разработок под Воронежем

Воронеж. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новохоперский райсуд Воронежской области вынес обвинительный приговор жителю города Урюпинска Волгоградской области за избиение полицейского во время июньских беспорядков около месторождения никеля под Воронежем.

Прокуратура Воронежской области сообщает в среду, что обвиняемому Артуру Петросяну назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

На осужденного возложена дополнительная обязанность не менять постоянного места жительства в период испытательного срока без уведомления.

Ранее сообщалось, что в сентябре текущего года был вынесен приговор жителю Урюпинска Роману Хвостову, напавшему на полицейского во время митинга. Он был приговорен к 1 году лишения свободы условно. В октябре Новохоперский райсуд также вынес приговор жителю Урюпинска Дмитрию Черняеву, назначив ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

22 июня в поселке Сорокинский Новохоперского района состоялся митинг против никелевых разработок.

Вечером того же дня в этом районе группа радикально настроенных лиц проникла на территорию, прилегающую к вахтовому поселку, где повредила ограждения, подожгла две буровые вышки и три вагончика. Всего полиция задержала 25 подозреваемых, на следующий день все они были отпущены под подписку о невыезде.

В мае 2012 года ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящее в УГМК, выиграло конкурсы на право пользования недрами Еланского и Елкинского рудопроявлений в Новохоперском районе Воронежской области с целью геологического изучения, разведки и добычи медно-никелевых руд.

Лицензии на право пользования недрами получены 26 июля 2012 года, 23 ноября получены положительные экспертизы на проекты поисково-оценочных и геологоразведочных работ. В ноябре был заключен договор между ООО "Медногорский медно-серный комбинат" и ООО "Воронежгеология" на проведение поисково-оценочных и геологоразведочных работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще