Новости
28 марта 2019 г. 10:05

Житель Владимирской области, сбивший насмерть на пешеходном переходе шестилетнего мальчика, приговорен к 1,5 годам колонии-поселения

Владимир. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Муромский городской суд вынес приговор местному автолюбителю, признав его виновным в гибели шестилетнего пешехода, сообщает областная прокуратура.

По данным ведомства, ДТП произошло осенью 2018 года, когда мальчик переходил дорогу вместе с матерью. Подъезжая к пешеходному переходу, водитель не уступил дорогу пешеходам и сбил ребенка.

"В результате ДТП малолетнему были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Водитель осужден по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Учитывая, что у него на иждивении есть ребенок и активное содействие следствию, водителю назначено наказание в виде 1,5 лет в колонии-поселении, также он на 2,5 года лишен права управлять транспортными средствами. Кроме того, осужденный выплатил потерпевшей 700 тыс. рублей морального вреда, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще