Новости
11 октября 2010 г. 15:44

Житель Воронежской области приговорен к 18 годам колонии за убийство ветерана

Воронеж. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежский облсуд признал 21-летнего жителя Терновского района Воронежской области виновным в убийстве 83-летней женщины - ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что в сентябре 2009 года злоумышленник проник в дом пенсионерки-односельчанки, чтобы похитить ее сбережения и госнаграды, говорится в сообщении облпрокуратуры. В доме он напал на беззащитную женщину, избил ее, а затем нанес ей более десятка ножевых ранений и ударил кирпичом по голове. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Убедившись, что жертва мертва, преступник похитил из дома 35 тыс. рублей и государственные награды погибшей: орден "Знак Почета" и медали. Орден "Знак Почета" он потом продал на рынке за 100 рублей.

Подсудимый признан виновным по ч.4 ст.162 (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), ч.2 ст.105 (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) и ст.324 (незаконный сбыт государственной награды СССР) УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще