Новости 16 марта 2009 г. 12:03

Житель Воронежской области приговорен к полугоду исправительных работ за безучетное потребление электроэнергии

Воронеж. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронежской области мировой суд приговорил Сергея Хрюкина к шести месяцам исправительных работ, признав его виновным в безучетном потреблении электроэнергии, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе филиала ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго".

   По словам собеседника агентства, осужденный должен также оплатить сумму задолженности за безучетно потребленную электроэнергию. "Житель села Русская Журавка Верхнемамонского района С.Хрюкин в течение 130 дней умышленно потреблял электроэнергию в личных целях без электросчетчика. В результате преступных действий нарушитель потребил электроэнергию в общем количестве 14 352 кВт/ч на сумму 15 тыс. 787 рублей", - рассказал он.

   "В этом году это первый приговор, вынесенный по факту хищения электроэнергии. Всего за два месяца текущего года благодаря совместным действиям специалистов филиала ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго", ООО "Энергобаланс-Центр" и правоохранительных органов было возбуждено 12 уголовных дел, по четырем из которых начато судебное разбирательство", -

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще