Новости 2 августа 2010 г. 13:34

Жителей сгоревшего ивановского села Большое Болото переселят в новый дом - губернатор

Иваново. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Около 50 жителей сгоревшего села Большое Болото в Южском районе Ивановской области, оставшиеся без крова в результате сильного пожара, получат квартиры в строящемся доме в поселке Мугреевский, заявил губернатор региона Михаил Мень.

Глава региона провел накануне встречу с пострадавшими от пожаров в поселке Талицы Южского района, где временно размещены погорельцы, сообщает пресс-служба облправительства.

М.Мень также отметил, что все жители области, пострадавшие от лесоторфяных пожаров, получат компенсацию за утраченное имущество и материальную помощь по 100 тыс. рублей, выделяемых из федерального и регионального бюджета, а также по 10 тыс. рублей на первоочередные нужды.

Обстановка в лесных угодьях региона остается сложной. В областном ГУ МЧС "Интерфаксу" сообщили, что на территории Ивановской области в понедельник 475 человек при помощи 118 единиц техники тушат 2 лесных и один торфяной пожар, угрозы населенным пунктам региона нет.

В Южском районе северо-восточнее поселка Моста очаг низового лесного пожара площадью 0,5 га при порывах ветра переходит в верховой, на его тушении задействовано 255 человек и 65 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Между тем, жители поселка Моста, ранее эвакуированные из-за угрозы населенному пункту, возвращены в места постоянного проживания.

В Пестяковском районе северо-восточнее деревни Демидово очаг лесного низового пожара площадью 2 га тушат 183 человека при помощи 41 единицы техники. В Тейковском районе у деревни Новое Леушино 37 человек и 12 единиц техники тушат торфяник площадью 1 га.

В воскресенье в регион прибыло 8 единиц техники, выделенной Минобороны. Для защиты от огня опаханы населенные пункты Талицы, Моста, Южа, Мугреевский в Южском районе, Демидово, Дубовичье, Луполово, Неверово-Слобода, Игошино, Галашово, Мугреевский бор, Палагино, Алехино в Пестяковском районе. Общая длина опашки составляет 98 км.

Всего с начала пожароопасного периода (с 12 апреля) на территории Ивановской области зарегистрировано 100 очагов лесоторфяных пожаров общей площадью 358,41 га (в аналогичном периоде прошлого года было зарегистрировано 27 очагов на площади 85,6 га)

Как сообщалось, неделю назад из-за сильного ветра огонь лесного пожара перекинулся на строения села Большое Болото, уничтожив 8 домов - 4 частных и 4 многоквартирных. Никто из жителей не пострадал, однако около 50 человек остались без крыши над головой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще