Новости 17 января 2011 г. 15:48

Жители брянского села в суде отстояли свое право ловить рыбу в местном пруду

Брянск. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Вступило в силу решение Стародубского районного суда Брянской области о неправомерности выделения местному предпринимателю земельного участка с прудом в одном из сел для коммерческого разведения рыбы.

"В 2008 году Мохоновская сельская администрация выделила Михаилу Хараблеву земельный участок в селе Остроглядово общей площадью 12,3 тыс. кв. м с водоемом, который является муниципальной собственностью", - сообщает в понедельник пресс-служба облпрокуратуры.

По данным следствия, бизнесмен организовал на пруду товарное рыборазведение, не имея на это никаких разрешительных документов. Кроме того, он не пускал к водоему местных жителей. В итоге селяне возмутились и обратились в прокуратуру.

В ноябре прошлого года Стародубский райсуд признал постановление главы сельской администрации о выделении М.Хараблеву участка в аренду недействительным, так как оно противоречит ст.6 Водного кодекса РФ об общедоступности объектов государственной и муниципальной собственности.

Мохоновские чиновники обжаловали данное решение в кассационной коллегии Брянского областного суда, но она оставила жалобу без удовлетворения, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще