Новости
13 апреля 2020 г. 11:32

Жители Брянской области впервые увидят в прямом эфире трансляции важных церковных служб

Брянск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Прихожане православных храмов Брянской области в этом году из-за коронавируса не смогут участвовать в церковных службах в преддверии Пасхи, но трансляцию самых важных из них они увидят по местному телеканалу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

Собеседник агентства пояснил, что раньше телеканал "Брянская губерния" транслировал только богослужение в ночь на Светлое Христово Воскресенье. В этом году впервые организуется прямой эфир и других богослужений

Так, отметил он, 12 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим, канал вел трансляцию божественной литургии Святителя Иоанна Златоуста в Свято-Троицком кафедральном соборе Брянска, которую совершил митрополит Брянский и Севский Александр.

"Кроме того, верующие смогут посмотреть службу в чистый четверг, 16 апреля",- сообщил представитель пресс-службы.

Он напомнил, что в храмах и церквях запрещены богослужения с участием паствы, а пасхальные куличи в этом году священнослужители Брянской митрополии будут освящать непосредственно на хлебокомбинатах и в пекарнях, и только после этого они будут поступать в продажу.

После трансляции и богослужения в ночь на Светлое Христово Воскресение к православным верующим обратится митрополит Брянский и Севский Александр.

В Брянской области из-за пандемии коронавируса с 11 апреля запрещено посещение кладбищ за исключением случаев, связанных с погребением.

"Хотел бы напомнить, что практика посещения кладбищ на Пасху не является церковной традицией и сложилась в советское время. Пасха - время радости, а не скорби об усопших", - процитировали в пресс-службе председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимира Легойду.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще