Новости 3 августа 2010 г. 17:58

Жители Ивановской области собирают гуманитарную помощь для 56 погорельцев

Иваново. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ивановский областной департамент социальной защиты населения во вторник объявил сбор гуманитарной помощи для 56 жителей Южского и Пестяковского районов, пострадавших во время пожара.

В сообщении департамента говорится, что жители региона могут направлять предметы первой необходимости (одежду, обувь, постельное белье, посуду, бытовую химию) в отдел срочной социальной помощи комплексного центра соцобслуживания населения.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС по Ивановской области, 56 жителей деревень Большое Болото и Патреево, пострадавших от пожаров, размещены у родственников, в Южском профилактории и в стационаре регионального УФСИН.

Эвакуированные ранее 195 жителей поселка Моста Южского района в виду отсутствия угрозы населенному пункту возвратились в места постоянного проживания.

По данным ГУ МЧС по региону, на территории Ивановской области зарегистрированы 3 очага природных пожаров: один торфяной пожар в Тейковском районе площадью 1 га, и 2 лесных пожара в Южском (0,5 га) и Пестяковском (2 га) районах. Группировка по тушению пожаров составляет 453 человека и 108 единиц техники.

Для защиты от огня проведена опашка 4-х населенных пунктов в Южском районе (Талицы, Моста, Южа, Мугреевский) и 9 населенных пунктов в Пестяковском районе (Демидово, Дубовичье, Луполово, Неверово-Слобода, Игошино, Галашово, Мугреевский бор, Палагино, Алехино). Общая длина опашки составляет 285 км.

С начала пожароопасного периода (с 12 апреля) на территории Ивановской области зарегистрировано 100 очагов лесоторфяных пожаров общей площадью 358,41 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще