Новости 19 ноября 2013 г. 11:36

Жители Обнинска всем городом собирают деньги на лифт для поликлиники

Калуга. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жители калужского Обнинска собрали уже четверть суммы, необходимой для постройки лифта у входа в поликлинику №1 Клинической больницы №8, сообщили во вторник корреспонденту "Интерфакс" в пресс-службе администрации города.

"Клиническая больница №8 - федеральная, поэтому город не может тратить бюджетные деньги на ее обустройство. А у самой больницы сейчас немало проблем: ремонт помещений, закупка оборудования. Поэтому когда она построила бы лифт - неизвестно", - сообщил начальник отдела по взаимодействию со СМИ Андрей Ильницкий.

Лифт будет построен у входа, чтобы инвалиды и пенсионеры смогли беспрепятственно попадать в регистратуру поликлиники. Сейчас им это сделать непросто из-за высоких ступенек у входа. Лифт заказали в Германии у фирмы, специализирующейся на производстве таких механизмов. Устройство обойдется в 3 млн рублей. Проект и работы по установке лифта местные фирмы проведут бесплатно.

В 2008 году в Обнинске уже собирали средства для медицинских учреждений. Тогда на деньги жителей были закуплены несколько машин "скорой помощи".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще