Новости 18 октября 2010 г. 12:47

Жители пригорода Калуги протестуют против расширения дороги на выезде из города

Калуга. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Калуге не удается завершить строительство дороги, соединяющей город с федеральной трассой М3: жители пригорода Мстихино не хотят уступать землю и даже бьют стекла в дорожной технике.

"Мы встречались с местными жителями - ситуация напряженная. Дорога проходит вплотную к домам, и это вызывает недовольство", - сообщил мэр Калуги Николай Любимов в ходе координационного заседания правительства Калужской области в понедельник

По его словам, у городских властей возникли сомнения в правомерности действий населения.

Сейчас идет проверка законности прав жителей Мстихино на земельные участки, прилегающие к дороге и находящихся в полосе отведения.

В качестве выхода из положения мэр назвал установку шумопоглощающих экранов.

Однако действия городских чиновников вызвали резкую критику со стороны руководства региона. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов дал указание разобраться в ситуации.

"Шумопоглощающие экраны не исправят положения. К тому же они лишат жителей возможности подъезда к домам. Нужно было раньше проводить проверку. Есть большая вероятность самозахвата земли. Сейчас стоит посмотреть и с точки зрения выявления элементов коррупции", - сказал А.Артамонов.

Строительство самой дороги практически завершено. Сейчас строители занимаются съездами и тротуарами.

Завершить работу мешает то, что у некоторых жителей Мстихино хозяйственные постройки находятся в полосе отведения.

Их требование - сузить дорогу до двух полос вместо намеченных четырех. Ситуация перерастает в открытый конфликт: люди уже дошли до порчи техники дорожников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще