Новости
9 августа 2011 г. 12:17

Жители Тульской области будут голосовать на избирательных участках имени Дмитрия Донского, Толстого и Поленова

Тула. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Избирательная комиссия Тульской области выступила с необычной инициативой - на выборах в Госдуму в декабре 2011 года присвоить трем избирательным участкам имена знаменитых земляков: Льва Толстого, Дмитрия Донского и Василия Поленова.

"Эти участки будут расположены на территориях, неразрывно связанных с их жизнью и деятельностью: Ясная Поляна, Куликово Поле, Поленово", - сообщила "Интерфаксу" во вторник сотрудница пресс-службы облизбиркома Татьяна Гусева.

По словам собеседницы агентства, инициатива облизбиркома направлена на популяризацию избирательного процесса, а также привлечение внимания общественности и политических партий к работе участковых избирательных комиссий в сельских районах.

Она также отметила, что все три участка будут оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Это будет первый в Тульской области опыт размещения электронных урн для голосования на селе.

"Избирком намерен обратиться ко всем региональным отделениям политических партий с предложением и направить своих представителей в эти участковые избирательные комиссии", - добавила Т.Гусева.

В свою очередь, заместитель председателя избирательной комиссии Тульской области Александр Машков сообщил агентству, что в будущем планируется увеличить количество именных избирательных участков.

"Главное требование, чтобы инициатива исходила от представителей этих территорий и чтобы историческая личность, имя которой можно присвоить избирательному участку, имела к местности непосредственное отношение", - подчеркнул А.Машков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще