Новости 14 августа 2015 г. 11:58

Жители Тульской области теперь смогут оплатить услуги ЖКХ через портал госуслуг

Тула. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области внедрена услуга по оплате жилищно-коммунальных услуг через портал регионального правительства "Госуслуги 71", сообщила пресс-служба облправительства.

Оплата принимается как с банковской карты, так через мобильные телефоны и сайты ряда коммерческих банков, терминалы, салоны сотовой связи и банкоматы Сбербанка.

Чтобы заплатить любым способом, достаточно зайти на сайт через единый пароль ЕСИА, отметили в пресс-службе.

"Новый сервис поможет тулякам экономить время, оплачивая коммунальные услуги в любой момент и без очередей. Для оплаты нужно указать номер лицевого счета единого платежного документа в личном кабинете портала. Мы продолжаем развивать "Госуслуги 71" в качестве отправной точки доступа к государственным сервисам нашего региона. До конца года на портале появится еще ряд полезных нововведений", - приводятся в сообщении слова министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Ярослава Ракова.

По данным облправительства, с начала года жители региона с помощью интернета совершили на 30% больше платежей за коммунальные услуги, чем в 2014 году.

Сегодня на портале государственных услуг Тульской области зарегистрированы 272 тыс. человек. Ежемесячно единый пароль ЕСИА в регионе получают порядка 25 тыс. новых пользователей.

В Тульской области все расчеты и начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги осуществляет единый информационно-расчетный центр (ОЕИРЦ). Эта система позволяет обеспечить прозрачность финансовых потоков, дать возможность мгновенно "расщеплять" платежи в пользу ресурсоснабжающих организаций, поставщиков услуг, управляющих компаний и ТСЖ.

ОЕИРЦ также является уполномоченной организацией по реализации проекта "Универсальная электронная карта" в Тульской области, внедрению электронной оплаты проезда в общественном транспорте с помощью транспортных карт.

Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА) - информационная система в Российской Федерации, обеспечивающая санкционированный доступ участников информационного взаимодействия (граждан-заявителей и должностных лиц органов исполнительной власти) к информации, содержащейся в государственных информационных системах и иных информационных системах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще