Новости 2 декабря 2014 г. 14:29

Жители Тверской области получили почти 40 лет строгого режима на двоих за убийство ветерана

Тверь. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тверской области вынес приговор двум местным жителям по обвинению в убийстве ветерана Великой Отечественной войны, сообщается на сайте СУ СКР по региону.

По материалам суда, 1 июля 2012 года обвиняемые Дмитрий Капков и Роман Плаксин в посёлке 1 Мая Конаковского района проникли в дом 89-летнего пенсионера- ветерана Великой Отечественной войны. Услышав шум, пожилой человек вышел на террасу и увидел грабителей. Те, угрожая пенсионеру, завели его в дом и потребовали деньги. После того, как пенсионер отдал им кошелек, преступники ударили хозяина дома несколько раз по голове и потребовали еще денег. Ветеран был вынужден отдать им 88 тысяч рублей.

Понимая, что потерпевший может заявить в полицию и описать преступников, грабители нанесли ему ножом три удара в грудь, а затем подожгли дом. Пенсионер скончался на месте преступления.

Уголовное дело было возбуждено по статьям "разбой" и "убийство".

по решению суда Д.Капков приговорен к 21 году, Р.Плаксин - к 17 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще