Новости 20 октября 2010 г. 11:55

Жители владимирских поселков, жилье которых уцелело в пожарах, тоже получат новые дома

Владимир. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В коттеджном поселке для погорельцев Владимирской области в деревне Иватино Меленковского района появятся еще 24 новых дома, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Дополнительные дома будут предназначены для жителей поселка Южный и деревни Каменка, оказавшихся в зоне лесных пожаров минувшим летом, но жилье которых от огня не пострадало.

"Дома "негорельцев" остались целы, однако условия их жизни серьезно ухудшились, поскольку огонь уничтожил социальную инфраструктуру их населенных пунктов", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что строительство дополнительных домов будет завершено до конца этого года, тогда как 68 новых домов для погорельцев примут своих жильцов еще до 25 октября.

"Кроме новых жилых домов в Иватино будут построены физкультурно-оздоровительный комплекс и детский сад. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация этих объектов", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в коттеджном поселке, разместившемся на территории деревни Иватино Меленковского района, возведены 68 жилых домов для погорельцев, полностью завершены электрификация и телефонизация новостроек, ко всем домам подведен водопровод, завершено подключение домов к газовым сетям, закончены работы по асфальтированию дороги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще