Новости 25 июня 2021 г. 18:53

Жители владимирских сел из-за аномальной жары получают воду по графику

Владимир. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Аномальная жара привела к проблемам с водоснабжением еще в одном районе Владимирской области.

Пресс-служба администрации области сообщает, что нехватка воды зафиксирована в Суздальском районе, где жителям сел вынуждены подавать воду по графику.

Водопотребление в районе за последние дни возросло на 40%, до 3,5 тыс. кубометров в сутки.

"Администрация района разработаны временные графики подачи воды. В населенные пункты организован подвоз питьевой воды в дневное время в соответствии с поступающими заявками от жителей", - отмечается в пресс-релизе.

Наиболее серьезные проблемы с водоснабжением зафиксированы в селах Павловское, Гавриловское, Семеновское Красное, Торчино, Барское Городище, Кутуково, Кидекша.

Сложившаяся нехватка воды объясняется тем, что возможности системы водоснабжения ограничены.

"Учитывая, что проектная мощность скважин рассчитана с учетом водопотребления только на хозяйственно-питьевые нужды населения, а объемы воды на полив сельскохозяйственных культур, заполнение бассейнов на частных участках не предусмотрены, в настоящее время объема поднимаемой воды не хватает, чтобы обеспечить круглосуточную подачу воды в требуемых объемах", - говорится в сообщении.

Сообщается, что для обеспечения населения Суздальского района питьевой водой эксплуатируется 72 артезианские скважины. По данным обладминистрации, износ объектов водоснабжения Суздальского района составляет более 75%.

В свою очередь жители района в социальных сетях жалуются на отсутствие воды в течение нескольких дней. "Воды нет уже неделю, и ночью не течет", "Гавриловское (село - ИФ). воды нет с пятницы, вчера успела набрать ночью 2 ведра", "Сегодня пятый день без воды, на улице жара невыносимая", - пишут жители сел в группе ВКонтакте "Чистый Суздаль".

Как сообщалось, из-за жары перебои с водоснабжением возникли также в Гороховецком районе Владимирской области. По данным областной администрации, два водозабора из трех не успевают выработать достаточный объем чистой воды для ее круглосуточной подачи населению. В связи с этим жителям района вынуждены попеременно отключать подачу воды в течение суток.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще