Новости 7 апреля 2016 г. 14:52

Жительница Брянской области приговорена к 9 годам лишения свободы за убийство почтальона

Брянск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Злынковский районный суд Брянской области признал 51-летнюю жительницу поселка Вышков Наталью Угринович виновной в убийстве, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"16 июля 2015 года Н.Угринович у себя дома поссорилась с 63-летней работницей почты и нанесла ей множественные удары кухонным ножом. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. После этого Угринович похитила выпавшие из сумки почтальона 1200 рублей, а сумку с 70 тыс. рублями социальных выплат для жителей поселка сожгла в печи как улику",- говорится в сообщении.

Подсудимая обвинялась по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.158 УК РФ (кража) и ч.1 ст.167 УК РФ (уничтожение чужого имущества). Она приговорена к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как отмечают в УФПС Брянской области, родственникам погибшей сотрудницы почты оказана материальная помощь.

"Коллектив Новозыбковского почтамта и все почтовики Брянской области глубоко соболезнуют семье погибшей сотрудницы", - говорится в пресс-релизе.

Чтобы исключить подобные случаи, службой безопасности УФПС области совместно с УМВД региона в рамках совместных мероприятий был разработан ряд мер по усилению безопасности почтальонов.

"Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Несмотря на происшествия криминального характера, все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме", - подчеркнули в почтовом ведомстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще