Новости
26 июня 2013 г. 14:47

Жительница Ивановской области, "заказавшая" своего отца, проведет 10 лет в колонии

Иваново. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ивановской областной суд вынес обвинительный приговор жительнице Кинешмы, заказавшей убийство отца, сообщает областная прокуратура.

Суд установил, что в июне 2012 года женщина из-за личных неприязненных отношений решила убить своего 66-летнего отца, для чего она обратилась к его соседу с предложением совершить преступление за вознаграждение в 50 тыс. рублей.

"Заказчица передала ему задаток 5 тыс. рублей. Нанятый киллер вступил в преступный сговор с приятелем и пообещал подельнику материальное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Женщина, содействуя совершению преступления, передала ключи от квартиры, в которой проживал потерпевший.

В день убийства, проникнув в квартиру, киллеры нанесли потерпевшему не менее 4 ударов ножом в грудь, от которых он скончался на месте.

Несмотря на то, что больше денег исполнителям заказчица не передавала, следственные органы изобличили всех соучастников преступления.

Приговором суда 41-летняя жительница Кинешмы осуждена к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исполнители приговорены к 19 и 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще