Новости 25 января 2013 г. 11:50

Жительница Курска заплатила 500 тыс. рублей за убийство драчливого мужа

Курск. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы возбудили уголовное дело против жительницы Курска, подозреваемой в том, что по ее заказу был убит ее гражданский муж, постоянно бивший и унижавший ее, сообщает СУ СКР по региону.

26-летнее курянке инкриминируется организация убийства по найму.

Ранее сообщалось, что женщина обратилась с заявлением о пропаже мужа в начале текущего года. Она сообщила, что муж уехал из дома 30 декабря на своей иномарке и больше не возвращался. Тело без вести пропавшего мужчины со следами огнестрельных ранений было обнаружено на днях в болоте недалеко от деревни Клюква Курского района области. В ходе расследования выяснилось, что данное убийство носит заказной характер. Подозреваемые и соучастники преступления задержаны.

Следствие предполагает, что женщина решила избавиться от 32-летнего сожителя из-за того, он систематически ее оскорблял, унижал и избивал. Она обратилась к 29-летнему местному жителю, который служил в "горячей точке", с просьбой убить гражданского мужа за вознаграждение.

Получив от мужчины согласие, женщина обо всем рассказала своей матери и "попросила ее выступить координатором их действий, то есть посредником между ней и исполнителем убийства".

Вечером 29 декабря 2012 года между супругами возник очередной конфликт, после которого подозреваемая позвонила своей матери и, действуя по ранее оговоренному плану, попросила связаться с исполнителем и сообщить, чтобы тот приехал к ним домой.

Около 21:00 киллер прибыл к заказчице, когда ее муж уже спал и не мог оказать сопротивления. Женщина передала ему охотничье ружье, хранившееся в квартире.

Мужчина вошел в спальню и выстрелил в спящего хозяина квартиры. Тот скончался на месте.

После этого, заказчица и киллер на машине вывезли тело в деревню Клюква Курского района, где мужчина захоронил тело в болотистой местности. Домой сообщники возвратились на такси, бросив свой автомобиль на окраине областного центра.

10 января 2013 года женщина через свою мать передала исполнителю за убийство сожителя 500 тыс. рублей.

В настоящее время женщина заключена под стражу, с ее пособника взята подписка и невыезде. Решается вопрос о предъявлении исполнителю и пособнику в преступлении обвинений. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще