Новости
7 июня 2011 г. 16:39

Жительница Смоленской области, оставившая замерзать троих детей в не отапливаемом доме, получила 2,5 года колонии-поселения

Смоленск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд признал жительницу города Демидова Смоленской области, двухлетний сын которой минувшей зимой погиб от переохлаждения в не отапливаемом доме, виновной в причинении смерти по неосторожности и оставлении в опасности своих детей, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Старшим детям подсудимой, которым исполнилось четыре года и семь лет, повезло больше - они остались живы, но были госпитализированы с обморожением стоп и острым бронхитом.

Сообщается, что в январе текущего года 24-летняя Полина Леоненкова, закрыв своих троих детей в доме, где температура не превышала 3-5 градусов тепла, отправилась пьянствовать в соседнюю деревню. Женщина отсутствовала три дня. Суд назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

"В рамках расследования уголовного дела в адрес главы района следователем внесено представление с требованием принять меры к должностным лицам, которые были обязаны осуществлять контроль за данной семьей, находящейся в социально-опасном положении", - говорится в сообщении. В результате восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, семья поставлена на контроль как неблагополучная.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще