Новости 23 января 2009 г. 14:01

Жительница Тульской области отсудила у Донского родильного дома 50 тыс. рублей за моральный вред

Тула. 23 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жительница Северо-Задонска Тульской области получит 50 тыс. рублей как компенсацию морального вреда, причиненного ей из-за халатности сотрудников Донского родильного дома, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в секретариате Донского горсуда.

   "Летом 2006 года во время проведения гинекологической операции (кесарево сечение) хирурги по ошибке оставили в теле женщины иголку. Через некоторое время после родов она стала жаловаться на сильные боли в области шва и обратилась за помощью в больницу. Во время операции была обнаружена забытая игла. После выписки из больницы пострадавшая обратилась с иском к Донскому родильному дому", - рассказал собеседник агентства.

   При рассмотрении дела в суде представители роддома предложили пациентке компенсацию в размере 20 тыс. рублей. Однако пострадавшая настояла на проведении полноценного судебного разбирательства. Выяснилось, что факт пропажи иглы хирурги роддома не оформили документально и не назначили женщине рентгеновское обследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще