Новости 7 августа 2015 г. 16:24

Жительница Тулы, незаконно приютившая предполагаемого убийцу пяти человек, оштрафована на 10 тыс. рублей

Тула. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Туле признал местную жительницу виновной в организации незаконного пребывания в РФ гражданина Узбекистана, который обвиняется в убийстве семьи из пяти человек, сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По материалам суда, тулячка в декабре 2013 года взяла к себе на работу без оформления документов нелегала, у которого еще в феврале 2012 года истек срок пребывания в России. В мае нынешнего года он поселился в принадлежащем ей гараже в поселке Косая Гора.

Нарушения миграционного законодательства были выявлены после того, как мужчина был задержан по подозрению в убийстве пяти человек, в том числе троих детей.

Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено по 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Суд приговорил ее к штрафу в 10 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, 30 мая в одном из частных жилых домов в поселке Косая Гора в Туле были обнаружены тела пяти человек, в том числе трех детей. Еще двое пострадавших с тяжелыми ранениями были госпитализированы. У всех погибших были обнаружены колото-резаные раны. Установлено, что погибшие - бабушка, мать и ее дети - две девочки десяти и девяти лет и пятилетний мальчик. Оставшийся в живых семилетний мальчик также являлся членом этой семьи. Он и второй выживший - 37-летний знакомый семьи, - были госпитализированы с тяжелыми ранениями и уже выписаны из медучреждения.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц, в том числе малолетних".

В этот же день был задержан 29-летний гражданин Узбекистана Серажин Шералиев, проживавший в регионе незаконно без миграционных документов. Позже ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: "убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, с целью сокрытия другого преступления"; "покушение на убийство двух лиц"; "насильственные действия сексуального характера". По этим статьям ему грозит пожизненный срок.

По версии следствия, после совместного распития спиртных напитков, пока все проживавшие в доме спали, находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина нанес многочисленные удары ножом в область шеи 49-летней женщины. От ударов она проснулась и стала звать на помощь, разбудив всех в доме.

Понимая, что проснувшиеся сообщат о произошедшем в правоохранительные органы, мужчина зарезал и их.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза признала С.Шералиева вменяемым. В настоящее время он содержится в камере-одиночке следственного изолятора №1 Тулы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще