Новости 24 января 2017 г. 16:52

Жительница Тулы, задолжавшая почти 500 тыс. рублей по алиментам, пыталась притвориться мертвой

Тула. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле неплательщица алиментов притворилась мертвой, чтобы избежать общения с приставами, сообщила пресс-служба регионального управления федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В общей сложности женщина задолжала 479 тыс. рублей алиментов на содержание ребенка. Лишенная родительских прав уклонялась от уплаты взносов, нигде не работает, злоупотребляет алкоголем. В результате ее не раз привлекали к уголовной ответственности за неуплату алиментов, отметили в пресс-службе.

Для взыскания долга судебные приставы приехали к должнице домой.

"Видимо, увидев в окно приближающихся сотрудников областного ведомства, она легла на кровать и накрылась одеялом с головой, изобразив из себя "бездыханное тело". Однако судебные приставы знали уже множество уловок должницы и, сразу же ее обнаружив, откинули одеяло. Тогда женщина притворилась глубоко спящей и огласила комнату громким храпом. Однако и эта уловка не сработала. Осознав, что просто так судебные приставы не уйдут, должница перестала притворяться и вступила в диалог", - говорится в сообщении

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении должницы к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще