Новости 24 марта 2011 г. 19:52

Жительница Владимирской области погибла от упавшей с крыши глыбы льда

Москва. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы СКР по Владимирской области возбудили уголовное дело по факту гибели 80-летней жительницы города Карабаново Александровского района, на которую с крыши упал лед, сообщает СКР РФ.

По данным следствия, днем 22 марта женщина направилась в продуктовый магазин, расположенный на первом этаже многоквартирного жилого дома.

"При выходе из торгового помещения на престарелую женщину упало несколько пластов наледей, самопроизвольно сошедших с крыши дома. От полученных многочисленных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия", - говорится в сообщении.

По предварительным сведениям, управление многоквартирным жилым домом осуществляет ООО "ЖКО", должностными лицами которого в нарушение жилищного законодательства, правил и норм технической эксплуатации зданий не были обеспечены благоприятные и безопасные условия проживания граждан, отмечает СКР.

В связи с гибелью женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще