Новости 28 августа 2015 г. 14:07

Жительница Воронежа, пытавшаяся убить шестимесячного внука, отправлена в психлечебницу

Воронеж. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Судмедэкспертиза признала невменяемой жительницу Воронежа, которая пыталась задушить 6-месячного внука, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

"Бабушка ребенка пошла на такой поступок в силу возникшего у нее убеждения, что внук болен и она, таким образом, избавит его родителей от страданий, связанных с уходом за инвалидом. На самом деле, ребенок был здоров, отклонений в развитии не имелось", - сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, постановлением Кантемировского райсуда женщина освобождена от уголовной ответственности и отправлена на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Как сообщалось, 23 ноября женщина пришла в гости к сыну, чтобы проведать внука. Оставшись в комнате наедине с ребенком, она закрыла ему голову полимерным пакетом и, прикрыв его подушкой, стала с силой надавливать на нее. В это время в комнату зашла мать мальчика и, увидев происходящее, оттолкнула свекровь от сына. Мать пострадавшего ребенка вызвала "скорую", младенца госпитализировали в больницу с диагнозом "состояние после механической асфиксии".

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство малолетнего".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Центра