Новости 15 июля 2011 г. 17:42

Жительница Воронежской области, создавшая за коллегу страницу в соцсети, ответит за клевету

Воронеж. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Грибановском районе Воронежской области по инициативе прокуратуры впервые в регионе возбуждено уголовное дело по факту создания в социальной сети страницы пользователя с заведомо ложными сведениями о нем, сообщает облпрокуратура в пятницу.

В прокуратуру обратилась местная жительница с заявлением о принятии мер к неизвестному лицу, которое от ее имени зарегистрировалось на сайте "Одноклассники", загрузив ее фотографии и разместив на интернет-странице в графе "статус" сведения, порочащие честь и достоинство заявителя.

В результате был установлен IP-адрес и местонахождение компьютера, с которого осуществлена регистрация. В создании страницы подозревается коллега заявительницы, которая сделала это из-за личных неприязненных отношений.

По данному факту возбуждено дело по ч. 2 ст.129 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, содержащаяся в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще