Новости 11 марта 2011 г. 14:41

Жительница Воронежской области, спьяну зарубившая 7-летнюю дочь, получила 18 лет колонии

Воронеж. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежский областной суд вынес приговор 26-летней жительнице Таловского района Оксане Рощупкиной, признанной виновной в убийстве своей семилетней дочери.

Женщина получила 18 лет колонии общего режима по статье "убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии", сообщил "Интерфаксу" в пятницу старший помощник облпрокурора Михаил Усов.

Кроме того, суд постановил на год ограничить свободу детоубийцы после освобождения из колонии.

По данным следствия, в июле прошлого года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спустилась со своей дочерью в подвал дома за продуктами. В ходе конфликта, возникшего из-за капризов девочки, О.Рощупкина взяла топор и нанесла им не менее трех ударов по голове девочки. После того, как ребенок упал, мать нанесла ему еще не менее шести ударов топором по голове.

Чтобы скрыть следы преступления и отвести от себя подозрение, злоумышленница застирала свою одежду от крови, переоделась и инсценировала пропажу дочери.

"Прокуратура Таловского района также инициировала проверку и установила, что, несмотря на наличие у О.Рощупкиной прежней судимости, антиобщественный образ жизни, - на учете в органах профилактики она не состояла, никакая профилактическая работа с ней не проводилась. В связи с этим, прокуратура района внесла представление начальнику отдела внутренних дел с требованием усилить профилактическую работу среди местного населения", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще