Новости 5 апреля 2013 г. 15:01

Жительнице Кинешмы грозит пожизненный срок по делу о заказном убийстве отца

Иваново. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Ивановской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело о заказном убийстве, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в пятницу.

"По версии следствия, жительница Кинешмы Татьяна Захаренкова договорилась с безработными земляками В.Кореневым и Н.Соколовым об убийстве за вознаграждение в 50 тыс. рублей ее отца, а также передала им ключи от его квартиры", - говорится в сообщении.

Получив от Т.Захаренковой задаток в 5 тыс. рублей, В.Коренев и Н.Соколов 4 июня 2012 года тайно проникли в квартиру Чернова и нанесли спящему мужчине удары клинками ножей в область сердца.

"Оставшуюся сумму денег за исполнение заказа передать убийцам женщина не успела, так как все участники преступления были задержаны и изобличены", - отмечает пресс-служба.

Т.Захаренковой предъявлено обвинение в подстрекательстве и пособничестве в умышленном убийстве по найму (ч. 4,5 ст. 33, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ), В.Коренев и Н.Соколов обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, по найму (ч.2 ст.33, п."ж","з" ч.2 ст.105 УК РФ).

Как сообщили "Интерфаксу" в облпрокуратуре, каждому из троих обвиняемых может грозить до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще