Новости 22 сентября 2010 г. 13:42

Жителя Брянска укусил бешеный хомяк, в одном из районов города объявлен карантин

Брянск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Советском районе Брянска объявлен карантин по бешенству, сообщает пресс-служба горадминистрации в среду.

Возбудитель бешенства обнаружен у хомяка, жившего в клетке в квартире одного из местных жителей. Причем в течение двух лет хомяк не покидал дом хозяина и с другими животными не контактировал.

"В конце августа хомяк заболел и укусил хозяина. Однако мужчина не стал обращаться в лечебное учреждение, тем более что признаки болезни у животного исчезли. Однако через пару недель хомяк опять заболел и по просьбе владельца был усыплен. При исследовании головного мозга животного был получен положительный результат на бешенство", - говорится в пресс-релизе.

Хозяину хомяка назначили курс профилактики бешенства.

Также в Советском районе городская ветеринарная служба совместно с коммунальщиками проводит мероприятия по ликвидации очага бешенства и предупреждению новых случаев болезни. В частности, ветеринары обойдут все квартиры и дома, входящие в зону риска, и сделают бесплатные прививки домашним животным.

Ранее сообщалось, что 6 сентября текущего года был снят двухмесячный карантин по бешенству в Бежицком районе Брянска. Тогда "виноватой" оказалась домашняя собака.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще