Новости 7 марта 2013 г. 18:28

Жителя Тульской области будут судить за гибель в ДТП экс-заместителя прокурора Курской области

Тула. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В суд Тульской области передано обвинительное заключение по уголовному делу местного жителя, обвиняемого в гибели в результате ДТП экс-заместителя прокурора Курской области.

Старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова сообщила в четверг "Интерфаксу", что дело в отношении 30-летнего Романа Бакланова было возбуждено по статье "нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Следствие установило, что 10 июня 2012 года А.Бакланов, в пьяном состоянии и ранее лишенный на 18 месяцев водительских прав, ехал по трассе "Крым" на автомобиле Mitsubishi Lancer с превышением скорости.

В сложных погодных условиях он начал совершать обгон, не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автопоездом. От сильного удара машину А.Бакланова бросило на встречный автомобиль Toyota RAV 4, которым управлял бывший заместитель прокурора Курской области Николай Рязанцев.

Экс-прокурор получил тяжелые травмы и скончался до приезда машины "скорой помощи".

Дело по существу рассмотрит Ленинский районный суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще