Новости 15 декабря 2011 г. 14:49

Жителя Тулы будут судить по делу об убийстве вдовы ветерана войны из-за боевых наград

Тула. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Пролетарский районный суд Тулы направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве вдовы участника Великой Отечественной войны и хищении орденов и медалей ветерана, сообщил "Интерфаксу" в четверг старший помощник руководителя СУ СК по региону Владимир Тимошин.

По версии следствия, 28 декабря 2010 года 25-летний житель Тулы пришел к своей 70-летней соседке, чтобы попросить денег в долг. Получив от пожилой женщины отказ, мужчина нанес ей множество ударов ножом в грудь.

Увидев, что женщина еще жива, он сдавил ее шею проводом от телефона и нанес тупым твердым предметом удары по голове и туловищу. От полученных повреждений пенсионерка скончалась на месте.

Мужчина забрал находившиеся в квартире 95 рублей и снял с погибшей женщины нательный крестик и серьги. Кроме того, с собой злоумышленник взял государственные награды умершего мужа пенсионерки, являвшегося участником Великой Отечественной войны. Среди них - орден "Красной Звезды", медали "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне", ряд юбилейных медалей в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Вооруженных сил СССР.

Уголовное дело было возбуждено по статьям "разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего" и "убийство, сопряженное с разбоем".

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей. Отметил представитель СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще