Новости
9 июня 2020 г. 17:17

Жителям Брянской области разрешили прогулки и занятия спортом, масочный режим сохраняется

Брянск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянская область переходит к первому этапу снятия ограничительных мер, ранее введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба обладминистрации со ссылкой на главного санитарного врача региона Людмилу Трапезникову.

"По данным оперативного штаба, отмечается устойчивая тенденция к снижению заболеваемости и отсутствие осложнений санитарно-эпидемиологической обстановки на территории. Показатель заболеваемости ниже 1, выполняются показатели по наличию свободного коечного фонда и охвату тестированием населения", - сказала Трапезникова.

По ее словам, на первом этапе, с учетом ранее принятых решений, вводятся ограничения на площади открываемых объектов торговли непродовольственными товарами (до 400 кв. м площади торгового зала, при наличии отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли) и предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале объектов торговли (исходя из расчета один человек на 4 кв. м).

Также, как отметила Трапезникова, становятся возможными занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров; прогулки на улице не более двух человек вместе, при условии социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

"На всех этапах соблюдается масочный и дезинфекционный режим, а также режим самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания, в первую очередь для лиц старше 65, с хроническими заболеваниями", - отметила глава регионального управления Роспотребнадзора.

В Брянской области на 9 июня официально подтверждено более 4,5 тыс. случаев коронавирусной инфекции, в том числе 93- за минувшие сутки. Выздоровели 3 тыс. 120 человек, 31 - скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще