Новости
15 апреля 2020 г. 10:00

Жителям Липецкой области запретили посещать богослужения

Воронеж. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ограничение посещения гражданами приходов и монастырей при проведении богослужений вводится на территории Липецкой области, сообщает пресс-служба администрации региона.

Ограничение не касается священнослужителей и других людей, участвующих в организации церковной службы.

"Всем остальным рекомендовано совершать молитву дома, присоединяясь к Патриаршим богослужениям по телевидению и в интернете. Ограничение действует до особого распоряжения", - говорится в сообщении.

Священнослужители Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря, где всегда бывает много паломников, также призвали верующих отказаться от посещения святых мест в предпасхальные и праздничные дни.

В связи увеличением числа заразившихся коронавирусом жителей на территории муниципалитета усилен контроль на границах. При въезде в район работают 10 контрольно-пропускных пунктов. Въезжающих проверяют сотрудники Госавтоинспекции для выяснения причин их передвижения в условиях режима всеобщей самоизоляции.

По состоянию на 14 апреля всего в регионе зарегистрировано 74 случая заражения коронавирусом. 12 человек выздоровели, 62 находятся на лечении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще