Новости 26 мая 2011 г. 18:56

Жителям поселка Якшанга Костромской области, эвакуированным из-за пожара в результате столкновения поезда с автомобилем, разрешили вернуться в дома

Кострома. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пожар на месте столкновения поезда и автомобиля в Костромской области потушен, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Жителям разрешено вернуться в дома, так как угрозы распространения огня и отравления метанолом нет. Никто из участников тушения пожара не пострадал", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что пассажиры автомобиля, попавшего в крушение, везли внучку в летний лагерь.

"Восстановление 150 метров железнодорожного полотна идет под защитой пенных стволов, так как метанол воспламеняется от любой искры. Одну ветку движения планируют восстановить ближе к 23:00. К трем часам ночи планируется восстановить все движение полностью", - уточнил собеседник агентства.

В результате столкновения легкового автомобиля с локомотивом с рельсов сошли локомотив и 12 цистерн с метанолом. Произошло возгорание груза. В результате ДТП от полученных травм погибли пассажиры автомашины - 50-летняя женщина и ее 11-летняя внучка. Водитель автомашины в тяжелом состоянии госпитализирован в Шарьинскую районную больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще