Новости
8 апреля 2020 г. 09:58

Жителям Тверской области старше 65 лет лет рекомендовали режим самоизоляции

Тверь. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Тверской области приняло нормативные акты, вводящие новые меры по противодействию распространению коронавируса, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"В частности, жителям Тверской области старше 65 лет рекомендовано оставаться дома за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, посещения близлежащих магазинов или аптек, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выноса отходов", - отметил собеседник агентства.

Дополнительные меры по предупреждению распространения в Верхневолжье новой коронавирусной инфекции установлены до 30 апреля.

"Мы конкретизировали эти меры. В том числе дополнительно прописали случаи, когда люди в возрасте старше 65 лет могут покидать дома. В регионе также сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий и другие меры", - процитировали в пресс-службе губернатора Игоря Руденю.

До 30 апреля 2020 года в Тверской области приостановлена работа ряда объектов торговли, сферы услуг, частных медицинских клиник, введен запрет на посещение парков культуры и отдыха, аттракционов, детских и спортивных площадок.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще