Новости
3 июня 2011 г. 11:56

Жителю Курска оторвало пальцы во время игры в пейнтбол

Курск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Курске возбуждено уголовное дело по факту взрыва гранаты в руках 22-летнего игрока в пейнтбол.

Дело квалифицировано по статье "сбыт товаров и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", сообщает в пятницу пресс-служба СУ СКР по Курской области.

По данным следствия, в апреле текущего года во время игры в пейнтбол, организованной клубом "Кавабанга", молодой человек выдернул заглушки, поджег фитиль ручной дымовой гранаты РДГ-26, приобретенной у организаторов, а когда занес руку для броска, боеприпас взорвался. В результате ему пришлось ампутировать три пальца на правой руке.

"Установлено, что всего организаторами игры было реализовано потерпевшему три ручных дымовых гранаты, изъятых из гражданского оборота и используемых только частями и подразделениями родов войск вооруженных сил РФ для постановки аэрозольных завес с целью маскировки отдельных военнослужащих", - говорится в сообщении.

В настоящее время следствие пытается установить степень вины в произошедшем каждого из организаторов игры в пейнтбол.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще