Новости 8 октября 2012 г. 17:34

Жителю Тулы ограничили свободу на три года за стрельбу на свадьбе

Тула. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный районный суд Тулы вынес приговор местному жителю Юрию Агееву, устроившему стрельбу во время свадебных торжеств, сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь областного управления судебного департамента Ольга Дячук.

Фигурант признан виновным в хулиганстве, совершенном с применением оружия, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и приговорен к ограничению свободы сроком на три года. Также удовлетворены гражданские иски потерпевших, с осужденного взыскано 85 тыс. рублей.

По материалам следствия и суда, 17 сентября молодожены вместе с компанией решили продолжить свадебные торжества в ночном клубе в центральной части Тулы. У входа в клуб стоял не имевший отношения к свадьбе Ю.Агеев.

"Желая показать свое превосходство над окружающими, демонстрируя дерзость и пренебрежительное, циничное отношение, Ю.Агеев выстрелил не менее пяти раз в сторону группы молодых людей, чем нарушил общественный порядок", - отметила О.Дячук.

Затем между злоумышленником и братом жениха у входа в клуб произошел конфликт, в результате которого Ю.Агеев не менее трех раз выстрелил в бедро молодому человеку и убежал. Спустя некоторое время мужчина вернулся и произвел еще не менее трех выстрелов из травматического пистолета в лицо обидчику.

Раненому была своевременно оказана медицинская помощь, он остался жив.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще