Новости 9 октября 2015 г. 16:12

Жителю Тверской области предъявили обвинение в убийстве депутата заксобрания

Тверь. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следствие предъявило обвинение жителю поселка Мирный Торжокского района Тверской области, задержанному по подозрению в убийстве депутата законодательного собрания, председателя колхоза "Мир" Николая Попова, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в СУ СК РФ по Тверской области.

"65-летний житель поселка Мирный Торжокского района Тверской области, работавший в колхозе "Мир" под руководством Николая Попова, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ч.1 ст.222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия)", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что утром 23 сентября на окраине деревни Спас Торжокского района Тверской области у автомобиля марки "Сузуки-Витара" было обнаружено тело Н.Попова с огнестрельным ранением в области груди.

"Стрелявший сумел незаметно сеть в машину на заднее сиденье, когда Н.Попов закрывал ворота у своего дома. После того, как депутат отъехал от дома, злоумышленник выстрелил в него из гладкоствольного обреза. Раненый депутат сумел выбраться из машины, однако нападавший нанес ему не менее четырех ударов прикладом по голове", - сказал представитель управления.

По его словам, подозреваемый был задержан 2 октября, на следующий день он был арестован до 23 ноября.

"Во время допроса мужчина сообщил следствию, что совершил преступление на почве личных неприязненных отношений, сложившихся во время работы в колхозе. Расследование уголовного дела продолжается", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось об аресте подозреваемого в убийстве депутата Н.Попова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще