Новости 29 августа 2012 г. 15:47

ЖКХ Тульской области перед началом отопительного сезона должен 1 млрд руб поставщикам энергоресурсов

Тула. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В правительстве Тульской области назвали тревожной ситуацию с ростом задолженности предприятиями ЖКХ поставщикам энергоресурсов перед началом отопительного сезона, сообщает пресс-служба областного правительства по итогам заседания оперативного штаба по подготовке объектов ЖКХ региона к отопительному сезону, прошедшего в среду.

На сегодняшний день, отмечается в сообщении, остается актуальным вопрос о погашении задолженности перед поставщиками электроэнергии и газа, которая превысила 1 млрд рублей.

Также было отмечено, что главы местного самоуправления занимают пассивную позицию в подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону, не соблюдая сроки согласования проектно-сметной документации.

В настоящее время серьезные опасения вызывает ситуация, связанная с подготовкой к отопительному сезону, в Туле, Алексинском, Суворовском, Узловском, Заокском, Ясногорском районах, говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что к началу отопительного сезона запланирована замена 67 км ветхих тепловых сетей и 64 км ветхого водопровода, модернизация 435 котельных из 785.

На сегодняшний день объем выполненных работ по ремонту котельных составляет 67%, готовность жилого фонда - 74%, тепловых сетей - 96%.

Всего на подготовку жилищно-коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период Тульская область планирует выделить свыше 2,7 млрд рублей.

Основными поставщиками энергоресурсов в Тульской области являются ООО "Газпром Межрегионгаз Тула", ОАО "Квадра", "ОАО "Тулэнерго", ОАО "Тулаэнергосбыт".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще