Новости 24 сентября 2012 г. 16:54

ЖКХ Тульской области задолжал поставщикам энергоресурсов более 1,8 млрд рублей

Тула. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Предприятия жилищно-коммунального комплекса Тульской области на 1 сентября задолжали 1,83 млрд рублей за поставку энергоресурсов, сообщил глава региона Владимир Груздев на совещании в областном правительстве в понедельник.

По словам губернатора, в период подготовки объектов жизнеобеспечения к зиме задолженность организаций ЖКХ области перед "Газпром межрегионгаз Тула" и "Тулаэнергосбытом" за потребленные энергоресурсы снизилась на 577 млн рублей.

Он уточнил, что долги за природный газ составляют 666 млн рублей, за электроэнергию - 417 млн рублей.

"Своевременное начало отопительного сезона во многом зависит от решения вопроса погашения задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства области перед поставщиками за потребленные энергоресурсы", - подчеркнул В.Груздев.

Вместе с тем, заметил губернатор, остаются проблемные предприятия, наличие задолженности у которых может стать причиной срыва своевременной подачи тепла на социальные объекты и в жилые дома.

По данным облправительства, готовность жилищно-коммунального хозяйства Тульской области к предстоящему отопительному сезону составляет 96%.

Тревожная ситуация сложилась в Узловском районе, где готовность чуть более 70%. В городе Узловая нарушены сроки проведения капитального ремонта многоквартирных домов. В.Груздев считает, что это обусловлено халатным отношением к своим обязанностям муниципального руководства города.

"Тепло на социальные объекты должно быть пущено уже в конце сентября. С учетом погодных условий можно отметить, что практически не остается времени до начала отопительного периода", - подчеркнул В.Груздев.

Ранее сообщалось, что на подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону будет направлено около 3 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще