Новости 28 июня 2013 г. 12:30

"Жуковский мотовелозавод" к осени 2014г планирует утроить выпуск велосипедов

Брянск. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Жуковский мотовелозавод" в 2014 году планирует увеличить выпуск велосипедов более чем в три раза - до 1 млн штук, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

Гендиректор холдинга "Веломоторс", в который входит "Жуковский мотовелозавод", Александр Начевкин проинформировал о планах ООО на 2013-2014 годы губернатора Брянской области Николая Денина на встрече в Брянске.

"Прежде всего, мы намерены вдвое увеличить выпуск велосипедов - с 300 тыс. до 600 тыс. в год. Новые линии запустят в начале сентября этого года. А к следующей осени выпуск будет доведен до 1 млн велосипедов", цитирует пресс-служба А.Начевкина.

В пресс-релизе сообщается, что за два года планируется увеличить выпуск и новой для брянского предприятия продукции - квадрациклов и снегоходов - с 17 тыс. штук до 45 тыс. штук.

При этом, отмечает пресс-служба, предприятие ставит перед собой цель освоить выпуск двигателей для этой техники. Сейчас на нее устанавливают моторы китайского производства. К весне 2014 года двигатели планируется собирать из японских и жуковских деталей. Это повысит качество техники и сделает ее дешевле, пояснил глава холдинга.

"Для Брянщины очень важно, что завод возродился, развивается, производит продукцию конкурентного качества. Это - новые хорошо оплачиваемые рабочие места", - цитирует пресс-служба губернатора.

Глава региона добавил: "Сегодня на предприятии трудится около 700 человек, а в результате роста выпуска продукции работу получат ещё примерно 500".

Ранее сообщалось, что холдинг "Веломоторс" приобрел Жуковский мотовелозавод в 2008 году. Производство велосипедов было возобновлено после полного технического перевооружения предприятия, в которое компания инвестировала 20 млн евро. Были освоены новые для брянского предприятия виды продукции- скутеры, квадроциклы и снегоходы.

ООО "Веломоторс " (торговая марка Stels) является одним из крупнейших производителей велосипедов в России и СНГ. Помимо ООО "Жуковский мотовелозавод", в холдинг входят велосипедные заводы в станице Крыловская (Краснодарский край), г. Кубинка (Московская область) и в г.Белоярск (Свердловская область), компания "Скания-Юго-восток", а также 12 фирм с различным направлением деятельности (строительные, транспортные и т.д.)

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще