Новости 17 января 2011 г. 12:28

Жуковский мотовелозавод летом возобновит производство велосипедов

Брянск. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Жуковский мотовелозавод" намерено возобновить производство велосипедов в августе 2011 года, сообщила пресс-служба администрации Брянской области со ссылкой на гендиректора ООО "Веломоторс" Александра Начевкина.

"На Жуковском мотовелозаводе идет реконструкция старых производственных площадей с полным техническим переоснащением. Закуплены 2 сварочных робота и 20 новейших сварочных полуавтоматов, которые соединяют детали рам для мототехники. В феврале начнется монтаж покрасочной линии, аналогов которой нет даже на лучших европейских заводах. В августе планируется запуск велосипедного производства мощностью 600 тыс. велосипедов в год", - говорится в сообщении.

По словам А.Начевкина, в Жуковке будут выпускать около 200 моделей велосипедов и 50 моделей мототехники, включая снегоходы.

Ранее сообщалось, что холдинг "Веломоторс" приобрел предприятие в 2008 году. В 2009 году между холдингом и администрацией региона было подписано соглашение, согласно которому объем инвестиций компании в развитие Жуковского мотовелозавода до 2011 года составит 20 млн евро.

ООО "Веломоторс " (торговая марка Stels) является одним из крупнейших производителей велосипедов в России и СНГ. Помимо ООО "Жуковский мотовелозавод", в холдинг входит 3 велосипедных завода - в станице Крыловская (Краснодарский край), г. Кубинка (Московская область) и в г.Белоярск (Свердловская область), компания "Скания-Юго-восток", а также 12 фирм разного профиля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще