Новости
16 апреля 2020 г. 14:50

Знак отличия "За наставничество" учрежден в Калужской области

Калуга. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Законодательного Собрания Калужской области на заседании сессии в четверг приняли закон, которым утверждена новая региональная награда - знак отличия "За наставничество", передал с заседания корреспондент "Интерфакса".

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, новый знак отличия учрежден для поощрения граждан за их "личные особые заслуги и достижения в содействии молодым рабочим и специалистам, в том числе представителям творческих профессий, в успешном овладении ими профессиональными знаниями, навыками и умениями".

Знак отличия Калужской области "За наставничество" будет иметь три степени. Высшей степенью является первая. Награждение будет производиться последовательно, от низшей степени к высшей, с интервалом времени между ними не менее двух лет.

Вместе с наградой наставнику полагается единовременная денежная выплата в размере 5 тыс., 4 тыс. или 3 тыс. рублей за знак отличия I, II или III степени соответственно.

В финансово-экономическом обосновании к документу отмечается, что принятие закона не потребует дополнительного выделения бюджетных средств. В 2020 году планируется закупить 50 штук знака отличия "За наставничество" III степени.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще