Новости Подмосковья 18 октября 2013 г. 17:43

Банк "Возрождение" столкнулся со снятием средств клиентами в Подмосковье, ажиотаж спадает - глава банка

Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Банк "Возрождение" (MOEX: VZRZ) в пятницу столкнулся в подмосковных городах Пушкино и Щелково с наплывом клиентов, желающих снять деньги со счетов, однако сейчас ажиотаж пошел на спад, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" председатель правления банка Александр Долгополов.

"Затронута пара районов - Пушкино, Щелково, еще немножко - Мытищи, вся остальная сеть работает в обычном режиме", - сказал он.

По словам главы банка, кредитная организация столкнулась с ажиотажем в ночь на пятницу. Он связывает это явление с недавним отзывом лицензии у банка "Пушкино", а также с массовыми SMS-рассылками, в которых распространялись слухи о неустойчивости работы банка. "Происходили массовые SMS-рассылки по клиентам, слухи распространялись. Похоже, было проявление недобросовестной конкуренции", - сказал А.Долгополов.

Он заверил, что сейчас вся сеть, за исключением упомянутых районов, работает в обычном режиме. Сейчас, по словам А.Долгополова, основная задача - "обеспечить возможность получения денег любым клиентом в любом банкомате, в любой кассе". "Сформирован достаточный запас наличных средств, поставлена задача, чтобы ни один банкомат в это время не остановился, сколько бы денег ни снимали", - добавил он.

"Я только что поговорил с этими офисами, там все пошло на спад, там всем объяснили, что завтра все будет работать. Я думаю, что завтра уже почти ничего (ажиотажа - прим. ИФ-АФИ) не будет", - сказал глава банка.

Говоря об объеме оттока средств, А.Долгополов отметил, что он является несущественным для банка, поскольку он продолжается только один день и затронул "буквально несколько районов".

Банк "Возрождение" по итогам первого полугодия 2013 года занял 32-е место по размеру активов и 18-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще